Ingredienti:
166gr burro
105gr zucchero semolato
4 uova intere
83gr zucchero semolato
133gr farina di mandorle
100gr cocco essicato
8gr lievito in polvere
218gr ananas a pezzetti
-marmellata di albicocca, cocco essicato arrostito, succo d'ananas
Ridurre il burro a crema ed aggiungervi la prima parte dello zucchero. Mescolare bene, unendo all'impasto due uova intere; proseguire aggiungendo gli altri due tuorli.
Montare a neve i due albumi avendo cura di unire, poco alla volta, la seconda parte dello zucchero (83gr), fino a formare una meringa, che uniremo al composto solo alla fine.
Mescolare la farina di mandorle, il lievito e il cocco disidratato e aggiungerlo alla miscela di uova, alternandolo con l'ananas tagliato a cubetti; versare, infine, la meringa e cuocere in forno a 190 per i primi 10 minuti, poi abassare la temperatura a 160 e cuocere per altri 20/25 minuti.
Alla fine si otterrà una torta molto umida e soffice.
Proseguire facendo la glassa con qualche cucchiaio di marmellata di albicocca sciolta a fuoco basso con poco succo d'ananas e un paio di cucchiai di acqua.
Spennellare il dolce con la glassa ed, infine, spolverare con il cocco essicato fatto saltare per un paio di minuti in una padella antiaderente.
Io ho cotto una parte dell'impasto in alcuni stampini a forma di semisfera, mentre la restante parte in una tortiera per poi ritagliare la torta con degli stampini a forma di cerchio e sovrapporre le due forme così ottenute....giocare con le forme è così divertente!
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena:
Non riesco ad immaginarmi il sapore ma sicuramente sarà fantastico. All'aspetto sono meravigliose queste tortine, ce ne vorrebbe una a metà mattina come merenda ;)
RispondiElimina..diciamo che la mattina comincia con un'altra marcia...tra l'altro è la prima ricetta gluten free che mi piace davvero molto:)
EliminaA presto
Ciao Mimi!
RispondiEliminaCome sempre dolci dall'aspetto scenografico!! Che dire poi dei sapori?!!
Un accostamento davvero particolare, complimenti e in bocca al lupo per il contest!
Baci
Crepi il lupo!!!!
EliminaUn bacione
Beh..è un regalo meraviglioso :)
RispondiEliminaChe bontà !
..speriamo di riceverne altri!
EliminaUn abbraccio
Hai fatto bene a rompere le scatole per avere la ricetta, guarda qui che capolavoro!
RispondiElimina..rompere è la mia passione..credo di avere un certo talento:):)
EliminaChe meraviglia, sono fantastici! :D Che bel regalo che ti ha fatto questo chef e tu hai fatto bene a rompere le scatole, ne è valsa la pena! Eeheheheh! ;) Anche io ho usato il cocco per la ricetta di oggi, quanto mi piaceeee! :D Bacioni e complimenti Mimi bella, buona giornata!
RispondiEliminaHo visto ed è buonissima! Secondo me meglio dei loro classici brownies!
EliminaUn mega abbraccio Vale!
Bellissimo regalo e chissà che bontà!!! Farei già merenda!! Un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaRifarei merenda anch io...in effetti!
EliminaA presto:)
che belli questi cake Mimi, vedo dai tuoi post che hai scelto la lunga strada che porta a dolci superbi!
RispondiEliminaè una bella scelta, io a volte perdo la pazienza e passo per le scorciatoie ... ma vuoi mettere la soddisfazione?
bravissima da oggi ti seguo anch'io
:-)
Valeria
Grazie Valeria per la visita! Mi fa molto piacere..anch io a volte perdo la pazienza, sbuffo e impreco..e poi non pubblico..
EliminaA presto!
Sono proprio contenta che tu sia riuscita a strappare la ricetta ad un australiano!!!! Almeno adesso potremo provarla anche noi!!! Che acquolina!!!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida di Settembre!
Grazie e un abbraccio!
Mi hai fatto impazzire abbastanza..te potessero...
EliminaUn abbraccio
Meno male che eri a corto di idee!!! Che spettacolo, sarà che io adoro il cocco! Aspetterò di leggere anche il pross post allora :-)
RispondiEliminaSinceramente avevo pensato a un dolce thailandese che ho scoperto da poco...ma non so se la ricetta che ho trovato è quella originale..magari te la scrivo e vediamo se mi confermi..
EliminaA vederli, mi sembrano proprio buoni, complimenti per la tua tenacia e auguri er il contest. Ciao.
RispondiEliminaGrazie! Anche se lo chef non direbbe lo stesso sulla mia tenacia:)
EliminaBellissimi e golosissimi i tuoi dolcetti!! Devono essere proprio profumati con il cocco... particolari! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giulia, diciamo che si lasciano mangiare...
EliminaUn bacio
Ma com'è che tutte le volte che passo da te poi mi viene una voglia matta e disperatissima di mangiare dolci???? Ma ne potresti mandare un pochino per favore???? ;-)
RispondiEliminaBaci
Te li spedirei volentieri..mi eviteresti un sacco di corse mattutine e lotte con la bilancia..ma non ci posso fare niente: senza dolci non riesco proprio a stare!
EliminaDeliziosi e molto belli da vedere, complimenti e grazie per condividere!
RispondiEliminaAnnalisa
..uno in cambio di una fetta di parigina??? troppo buona!
EliminaCiao...mi sono unita ai tuoi sostenitori anche io..e scusa il ritardo!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog...a presto!!
Grazie mille per la visita! Ritardo??? Figurati! Io sono quella che purtroppo arriva sempre per ultima da tutti..il tempo non è mai a mio favore:(
Eliminacaspita se questo è il risultato...rompi le scatole più spesso così poi noi ti rubiamo tutte le ricette ;)))
RispondiEliminaahahahaha..riesci sempre a strapparmi una risata! Dovresti sfruttare questo tuo talento!
EliminaChe meraviglia li vorrei qui ora...baci baci a presto!!
RispondiEliminaCiao Alessia!
EliminaSe passi da queste parti...te ne metto via un paio:)
Un bacione e a presto!
Lo chef australiano si sarà pur"rotto",ma l'eesenziale è che poi ti abbia fatto dono di questa ricetta...alcuni sono così gelosi,proprio non li capisco!!Comunque il dolcino è fantastico e ti faccio un in bocca al lupo per il contest!!Baci cara Mimi!
RispondiElimina..diciamo che tutti sono molto gelosi e restii a darti la vera ricetta! Alla fine sono molto più generosi i "Maestri"...
EliminaUn grande abbraccio
E che non avevi idee, pensa se le avevi cosa ci facevi!!!! Fantastico , il mix cocco mandorle devo ancora provarlo, e che presentazione da favola!!!!
RispondiEliminaBaci cara
Mi fa sempre piacere quando passi! Io cmq vorrei sapere se posso sciogliere le dita...:)
EliminaUn abbraccio
Sembrano davvero deliziosi!
RispondiEliminaCocco, mandorle ed ananas sono garanzia di una dolcezza incredibile.
Grazie Babe!
EliminaIn effetti una coccola ben riuscita per la mattina..
A presto!
ma sembrano davvero buonissimi!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella ricetta!
bacionii
Complimenti anche a te per l'ultimo post!
EliminaA presto, un bacio!!!
ciao Mimi
RispondiEliminaricambio con piacere la visita!!
Deliziosi!!!!
baci e a presto
Grazie per essere passata! E' un piacere:)
EliminaA presto
Ciao mimi non ti abbattere anche io arrivo sempre dopo, pazienza! Cmq questa è pur sempre una signora ricetta un bacio e a presto paola
RispondiElimina...a volte però organizzarsi meglio mi semplificherebbe la vita e mi eviterebbe corse dell'ultimo minuto al supermercato...
EliminaUn bacione e a presto
favolose!sono assolutamente da provare! Ciao da IN cucina da Eva!
RispondiEliminaEh già! Solo da provare...tra l'altro la ricetta è molto semplice e veloce!
EliminaA presto Eva!
sembrano davvero deliziose! molto elegante anche la presentazione :)
RispondiEliminaci provo...è un gioco divertente anche se alla fine richiede un sacco di tempo!
EliminaUn bacione
A dir poco meravigliosi e meravigliosamente presentati!
RispondiEliminaBaci baci
Anche tu però non scherzi!!!
EliminaUn abbraccio e a presto:)
la presentazione è spaziale!! favolosa!!!
RispondiEliminaGrazie Monica, sei dolcissima!
EliminaDevono essere buonissimi e mi piace tantissimo la cura con cui li presenti !!! complimenti e un abbraccione !!
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te Rossella e a prestissimo!
EliminaMmmm.... che dolcetto meraviglioso e che bela presentazione, brava! Ciao
RispondiEliminaMa grazie!! Passo in settimana a vedere cosa combini:)
EliminaUn abbraccio
Ho letto questa ricetta glutenfree e sono svenuta! Ecco...ora mi sono ripresa, buonissima e golosissima, sei un'artista! Ci siamo unite!A presto,
RispondiEliminaEllen
di Alice&Ellen
Un dolce bellissimo ed anche....molto buono!
RispondiEliminaCiao, Ennio.