Ingredienti
1kg e 600gr di fragole
400gr zucchero di canna
35 + 5 gr pectina
750gr vino verduzzo
300gr zucchero semolato
140gr farina mandorle
125gr burro
3 cucchiai di latte
1 rametto di rosmarino
Mondare le fragole e frullarle nel mixer. Versare 1/4 del composto ottenuto in un pentolino con 35gr di pectina e lo zucchero di canna; far bollire per un minuto e aggiungere il resto delle fragole.
Versare il composto in un coppapasta o in uno stampino per biscotti e lasciare riposare in frigo per tutta la notte.
Mettere in una casseruola d'acciaio il vino, 100gr di zucchero semolato e 5 gr di pectina, far bollire per 2 minuti e lasciar raffreddare.
In un altro pentolino versare il latte, il burro e lo zucchero rimasto; portare a bollore e togliere dal fuoco. Unire la farina di mandorle e il rosmarino. Lasciar raffreddare.
Coprire una placca con la carta da forno, stendere sopra la crema di mandorle e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 18 minuti.
Togliere dal forno il croccante, lasciarlo raffreddare e tagliarlo nella forma desiderata.
Servire il composto di fragole con due cucchiai di salsa di vino e un pezzo di croccante.
e al progetto "L'albero goloso"
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RispondiEliminaMa che bello questo morbido fiore di fragola, con la sua farfallina croccante! E' un dolcetto davvero ricercato e particolare, Brava!
RispondiEliminaE benvenuta al nostro contest :)
Bella, fresca, insolita questa ricetta. Insomma, in tema con il contest e il colore del mese!
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeee, Valentina
Ricetta inserita, grazie mille!!!
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