mercoledì 12 settembre 2012

Marquise, gelatina al moscato e......un altro premio!!

Oggi voglio ringraziare di cuore Valentina di laricettachevale e Rò di lestagionideisapori per avermi regalato il premio Amica ideato da Mona del blog MoNaLandia.



Riempie di felicità sapere di avere un riscontro positivo in un mondo a me ancora poco conosciuto. Ora, come da regolamento, dovrei scegliere 5 blog a cui dedicare questo premio; questa volta però ho deciso che lo stesso venga liberamente preso da tutte le persone che conoscono l'amicizia, che sono
                                                    "veri amici, che si scambiano reciprocamente
                                                     fiducia, sogni e pensieri, virtù, gioie e dolori;
                                                             sempre liberi di separarsi,
                                                                      senza separarsi mai. "
                                                                                                ~ A. Bougeard


Marquise:
75 gr di tuorli
150 gr zucchero
50 gr acqua
200 gr cioccolato fondente 
70 gr di burro
facoltativo: mezza tazzina di caffe o rum o cannella
200 gr di panna montata

Gelatina al moscato
200gr moscato
2gr gelatina

crust pasta sfoglia
sciroppo di fragole per decorare


Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria (ed eventualmente con il caffè o il rum o la cannella). Lasciare raffreddare completamente.
Sbattere i tuorli.
In un pentolino portiamo a 120°C l' acqua e lo zucchero; raggiunta la temperatura versiamo il composto sui tuorli avendo cura di mescolare per bene fino a ottenere una miscela molto spumosa.
Uniamo il composto di uova raffreddato a quello di cioccolato e  aggiungiamo, infine, la panna montata.
Per la gelatina:
 Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 5 minuti. Fare sciogliere in un pentolino la gelatina con il vino, a bagnomaria, mescolando bene e mettere il tutto in frigorifero per almeno 1 ora a solidificarsi.
A questo punto ho tagliato la pasta sfoglia a forma di goccia e con una forchetta ho fatto diverse incisioni in modo da ottenere, una volta cotta, una sfoglia molto croccante; l'ho quindi fatta cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°. Ho poi versato un primo strato di cioccolato sopra la sfoglia; ho proseguito aggiungendo altri strati di pasta sfoglia tagliati a forma di goccia più piccola; ancora uno strato di cioccolato, uno strato di gelatina e infine ancora cioccolato.
Ho lasciato riposare in frigo per 4 ore.














48 commenti:

  1. Non conoscevo ilmarquise e devo dire che dall'aspetto, e' molto buono. Complimenti per il premio,ciao.

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    1. A chi lo dici! Infatti è sparita subito:)

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  3. Tantissimi complimenti per il premio e per la tua deliziosa marquise!

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  4. nemmeno io conoscevo questo dolce, ma mi sembra proprio ottimo
    baci

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    1. E se lo è!! Doppio allenamento oggi....

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  5. Complimenti per il premio :) e per questa tua creazione, sei un'artista, hai un tocco delicato e fine, lo dico sempre!"!!!

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    1. Grazie! Io ce provo...
      un mega abbraccio

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  6. Che bella questa frase di Bougeard... Sono io che ringrazio te, il premio è meritatissimo! Complimenti per quest'altra meraviglia che hai creato, che bella e che bontà! Bacioni! :)

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    1. Sono contenta che ti piaccia Vale! Complimenti a te per la vittoria del contest...più che meritato!!
      Un abbraccio e a presto:)
      p.s. ma quanto erano carini i biscotti a forma di vestito?? Dolcissimi..

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  7. Scopro un dolce che ignoravo... mi viene spontaneo un SLURP!
    baci

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    1. Anche io ti confesso che l'ho scoperto da poche settimane e me ne sono subito innamorata!
      Mandi mandi

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  8. Mamma mia che bontà assoluta!!!
    sei bravissima. io invece con i dolci non ci so proprio fare. ciao e a presto :)

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    1. Forse con i dolci (anche se ci credo poco) ma di certo tutto il resto ti viene splendidamente!
      Un bacio

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  9. Complimenti per il premio e per questa golosa ricetta!! ... Aspetto prossima settimana tuo post con pan brioches:-)! Così provo la tua ricetta:-) un abbraccio Cinzia

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    1. Grazie mille! Quanto al pan brioche sto impazzendo per cercare la farina manitoba!!!! NOn vorrei dover cambiare ricetta all'ultimo momento, cosa che odio! Mi mette l'ansia..

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  10. Come sempre partorisci delle meraviglie *_*
    Bavaaaaaaaa

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    1. Grazie mille!! E' una delle passioni che più mi coinvolgono..

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  11. che delizia, con quella gelatina devi davvero aver dato il tocco magico ;)

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    1. ...pensa che è stata un'idea dell'ultimo minuto! Sempre così...mannaggia a me!
      A presto

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  12. Complimenti per il premio e per questo delizioso dolce! Ciao

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    1. Grazie e complimenti anche a te sia per il premio che per l'ultima ricetta pubbblicata: muffins davvero golosi!!

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  13. Ciao e grazie per essere passata nel mio blog. Complimenti per il premio e soprattutto per i fantastici dolci che fai un abbraccio paola

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    1. Grazie Paola e davvero complimenti per l'ultima ricetta!
      A presto

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  14. Grazie della visita cara,è un piacere conoscerti!Ti faccio i complimenti per il premio,ma soprattutto per le delizie che prepari,sei davvero bravissima!
    E poi questo dolcino è una piccola scultura golosa!
    Un bacio e alla prossima!!

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    1. ...proprio golosa...questa volta me la sono tenuta per me!
      A presto:)

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  15. Questo dolce ha un aspetto a dir poco goloso...
    Complimenti per il premio ^_^ a presto!

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    1. Grazie Cri! E' sempre un piacere ritrovarti..
      Un bacio

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  16. Grazie per essere passata da me, anche se in questo momento particolare...delle buone parole fanno sempre bene...un bacio, ciao Mila

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    1. Grazie a te Mila! Io cmq continuo a tenere incrociate le dita:)
      Un abbraccio

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  17. Ciao Mimi
    Prima di tutto complimenti per il premio!
    E poi Complimentinper questa ricetta che non conoscevo affatto e che mi ha gia incantata:)
    Che bontà!!!
    Grazie per il tuo commento, dei troppo cara^^
    Vaty

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    1. Questa volta i complimenti vanno solo a te per la grinta e la determinazione!! Non è da tutti...
      A presto!!

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  18. Ciao Mimi,
    questa ricetta è molto raffinata e molto accattivante! Mi sa che me la segno e provo a farla!
    Complimenti per il premio e mi unisco ai tuoi followers.
    Un bacione,
    Cristina

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    1. Grazie della visita ma anche delle ricette che ho letto sul tuo blog! Ne trarrò ispirazione..
      A presto!

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  19. Veramente buona questa gelatina! la proverò sicuramente! :)

    Buona domenica, Ennio.

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    1. Grazie Ennio! Golossissima la tua ultima quiche! Peccato non trovare una buona scamorza da queste parti...
      A presto

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  20. Bellissima! Grazie per la visita sul mio blog. La ricetta che proponi è davvero interessante, complimenti davvero! ciao!

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    1. Grazie mille Francesco! E' un piacere farti visita...

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  21. Ciao Mimi, grazie per il tuo gentile commento sul mio blog e grazie per esserti unita ai miei followers, anche io ora sono tra i tuoi. La "Ruffle Cake" credimi è davvero semplice da decorare e sinceramente dopo aver visto i capolavori che crei penso che per te sia un gioco da ragazzi, io ho solo preso un po' di "lezioni sul web":)Ciao e a presto,
    Annalisa

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  22. Ciao Mimi! Eccomi qua...ti seguo anch'io con molto piacere, sei bravissima!!!! Stasera poi mi guardo per bene il tuo blog, questa ricetta è fantastica!!!!
    Un bacione e buon pomeriggio!
    Simo

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  23. complimenti ricetta deliziosa e raffinata..come tutti i tuoi post e presentazioni!!!ti seguo con piacere...ciaooo

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  24. Ciao Mimi, che bello conoscerti e scoprire il tuo bellissimo blog!!! complimenti per il premio e per questo dolcetto godurioso :) un bacio

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  25. ciao mimi! a parte che l'amicizia tu sai bene cosa vuol dire, e l'ho capito dal tuo ultimo post. ma poi, vogliamo parlare di tutti queste tue meraviglie di dolci? ma come ti vengono tutte queste idee??? io sono decisamente più stazionaria. si, decisamente stazionaria. questa sera ho preparato il semifreddo alla meringa: fine della faccenda. e poi, quando arrivo qui, resto a bocca aperta!! bacino, sere

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  26. Un dolce da grande festa, una golosità unica ! Complimenti ! Un abbraccione !!!

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  27. Ricetta meravigliosa, come la presentazione...bravissima!!!!
    ciao a presto ^_^

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  28. ok: e con questo hai conquistato anche il mio cuore!
    Bacio

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